kerydan: (Андрей)
[personal profile] kerydan
С этим заведением меня связывают долгие и не всегда теплые отношения. Дело в том, что до недавнего времени телефон этого замечательного ресторана практически не отличался от моего домашнего. И как подходили выходные, а с ними и горячее время для отдыха, охочие до выпить и закусить граждане начинали осаждать наш домашний телефон. Большинство звонивших, люди адекватные, услышав, что тут им заказать столик на семь тридцать на двоих в некурящей зоне - не светит, извинялись и спокойно исчезали из моей жизни. Некоторые, особо сердобольные персонажи, даже сочувствовали моей нелегкой доле ресторанного администратора поневоле. Но находились совсем, настойчивые и недоверчивые клиенты, продолжавшие звонить и требовать, чтоб именно я им забронировал, предоставил и рассказал, как дойти. Человек я незлобливый, но когда так настойчиво просят, то могу рассказать куда идти и даже подсказать всем известный мало-буквенный адрес. Что любопытно, этого обычно было достаточно и надоедливые просители таки уходили искать  ресторан по короткому адресу. Находили ли -  не знаю.




Гуляя по Подолу мы решили наконец-то заглянуть в ресторанчик, с которым за пять лет уже несколько сроднились. Находится он на очень красивой средневековой тихой улочке



рядом Крестовоздвиженской церковью.



Любопытно, что у заведения нет вывески и мы немножко прогулялись взад и вперед, пока я не обнаружил с помощью GPS, что находимся прямо возле двери.



Официанты бегают по залу с айпедами и мой младшенький тут- же выклянчил у девочки планшетик, поиграть а Angry Birds.



Все подоконники заставлены свинскими ногами 



Дело идет к зиме, и чтобы не замерзнуть, ноги обуты в тапочки



Это хамон, всемирно известный деликатес изготавливаемый из свиней горячих испанских кровей. Заведение продает ноги целиком, стоит нога, если не ошибаюсь около 1300 грв ( $160 ). Ногу покупаешь и оставляешь в заведении, затем можно забегать в рабочий полдень и мастырить себе элегантный бутербродик на зависть посетителям. А чтоб никакой завистник не откусил от твоей ноги лишнего куска, к свинкам цепляют бирочки с именами владельцев. Прикольно?



Нам принесли замечательный борщик с салом и черным хлебом



и вкуснейший салатик с говядиной



чай подают вот в таких замечательных стаканах, а-ля Юго-Западная железная дорога



Дело было накануне Хеллоуина, и посему зал был увит паутиной и прочими тематическими страшилками.





Здесь очень уютно и по-домашнему.



Настолько расслабленная атмосфера, что даже официанты ходят в юбках. Один из них хотел станцевать зажигательный танец шотландских вольных стрелков. Мы вежливо отказались и засобирались домой



Кстати, телефонный "тролинг поневоле" уже не первый раз случается со мной. Лет 8 назад Укртелеком поставил мне телефон, принадлежавший ранее церкви адвентистов седьмого дня, находившейся неподалеку. Было нескучно, но это совсем другая история.



Хороших вам выходных и вкусных коктейлей!

Date: 2012-11-11 11:21 am (UTC)
From: [identity profile] irma-smile.livejournal.com
Ресторанчик уютный :) салатик с говядиной только немного странный -- долго до говядины не доберешься))

А про телефонный троллинг... Как-то в газете неправильно дали телефон центра занятости или еще какой-то подобной организации... Дали, сам понимаешь, мой телефон. Ну ладно, нормальные люди сначала уточняли, туда ли они позвонили, я ведь отвечала просто "Але", а не "Центр занятости слушает")) Но были и такие, кто собравшись духом, после короткого "здрасьте", начинал излагать подробное резюме! ))
Что я только не переслушала... И как жалко было их разочаровывать)))

Date: 2012-11-11 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] kerydan.livejournal.com
Я терпеливый. До говядины добрался. Насчет "жалко разочаровывать", это знакомо - с бабушками из церкви - была похожая ситуация. Звонит, спрашивает, когда служба и тому подобное. А стоит сказать, что не туда попала - на том конце трубки - будто в ступор впадает.

Date: 2012-11-11 05:11 pm (UTC)
From: [identity profile] irma-smile.livejournal.com
Мне больше нравится, когда салатные листья лежат внизу...
А вообще, я очень люблю проводить вечер в кафе за вкусным ужином :)

Да, бабушек жалко... И соискателей работы тоже... Но мы же не виноваты))

А как-то раз позвонил дядечка какой-то, и стал подробно излагать все обстоятельства вчерашнего ДТП, в котором он участвовал. Я так внимательно, даже участливо, слушала, а потом оказалось он в ГАИ звонит, просто номер неправильно набрал)))

Date: 2012-11-12 06:38 am (UTC)
From: [identity profile] kerydan.livejournal.com
Мне тоже нравится, когда мяса больше и оно одним куском, сверху и называется стейком средней прожарки :)

Date: 2012-11-12 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] irma-smile.livejournal.com
Ммм... Такое я тоже люблю!
А еще люблю, когда мясо залито каким-нибудь нежным сливочным соусом, и его много-много))

Profile

kerydan: (Default)
Andrey

November 2012

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 89 10
11 12 131415 1617
18 19 20 21 22 2324
25 26 27 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios